Receita da vovó: Torta Suiça
Ingredientes
- 10 claras
- 160 g de açúcar
- 120 g de chocolate em pó
- 15 g de farinha de trigo ou 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar
Ganache:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
Modo de Preparo
-
Preaqueça o forno em 160°C e prepare 2 formas de fundo falso com 22 ou
23 cm de diâmetro colocando papel manteiga no fundo, unte o papel com
manteiga também
- Bata as claras em
neve em velocidade baixa até ficarem bem firmes (coloque 1 pitadinha de
sal nas claras, ajuda a ficarem firmes)
-
Assim que as claras estivem em neve com a batedeira ligada acrescente o
açúcar, depois que estiver tudo incorporado desligue a batedeira e
acrescente o chocolate e a farinha misturando delicadamente com o
auxílio de uma espátula (não misture muito para não perder a
consistência)
- Faça movimentos bem leves pois a massa tem que ficar bem aerada
-
Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao forno por 25 a 30
minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito mostre
que a massa está assada
- Tire do forno e deixe esfriar
- Após esfriar um pouco retire as laterais mas deixe o fundo ainda até esfriar mais
-
Prepare o chantilly bata na batedeira o creme de leite fresco com o
açúcar até atimgir o ponto de chantilly, cremeso mas não muito mole
-
No banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme de leite e misture o
chocolate picado misturando para que o chocolate derreta e se incorpore
ao creme de leite
- No prato em que
vai servir coloque uma das massas, cubra com chantilly e por cima
coloque a outra massa, cobrindo tudo com ganache
- Agora é só se deliciar, simplesmente divina
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