quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Paladar: Bolo Melecado








  •  3 ovos
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  •  ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  •  2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
  •  ½ xícara (chá) de leite
  •  1 colher (sopa) de fermento
Recheio
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
  •  1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
  •  ½ lata de creme de leite
  •  Chocolate granulado para decorar



  •  Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
  •  Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
  •  Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
  •  Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
  •  Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
  •  Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Recheio
  •  Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
Cobertura
  •  Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo 
  •  Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.


    Fonte: VovóPalmirinha.com.br

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